A+ R A-

Zeitfaden: Deftiges Weißbrot ab 1min 32s

Kommisbrot ab 17min 20s

Kartoffelbrot ab 26min 35s

Brot kürzen-Putzen-Einkochen ab 37min 48s

Schmalzfleisch Test und Abspann ab 43min 45s

 

 

Mein Rezept zur Show:

 

Deftiges Weißbrot

 

650g Weizenmehl Typ 405

42g frische Hefe

1 TL Zucker

250ml lauwarmes Wasser

150g Naturjoghurt

150g sehr kleine Schinken Würfel

150g sehr kleine Würfel vom Emmentaler Käse

50g weiche Butter

1/2 - 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

3 TL Salz

 

Backofen vorheitzen auf 180 Grad

Backen 30-35 min

 

 

Kommissbrot

 

250g Roggenmehl Typ 1150

250g Weizenmehl Typ 1050

42g frische Hefe

20g Rübensirup

300ml lauwarmes Wasser

1 TL Zucker

2 TL Kümmel

2 TL Salz

 

Backofen vorheitzen auf 200 Grad

Backen 30-35 min

 

 

Kartoffelbrot

 

250g Kartoffeln + Salz zum Kochen

250g Weizenmehl Typ 1050

100g Roggenmehl Typ 1150

42g frische Hefe

1 TL Zucker

200ml lauwarmes Wasser

1 TL Kümmel

1 TL Salz

 

Backofen vorheitzen auf 175 Grad

Backen 35-50 min

 

 

Einkochzeit: 30min

Einkochtemperatur: 100 Grad