Zeitfaden: Deftiges Weißbrot ab 1min 32s
Kommisbrot ab 17min 20s
Kartoffelbrot ab 26min 35s
Brot kürzen-Putzen-Einkochen ab 37min 48s
Schmalzfleisch Test und Abspann ab 43min 45s
Mein Rezept zur Show:
Deftiges Weißbrot
650g Weizenmehl Typ 405
42g frische Hefe
1 TL Zucker
250ml lauwarmes Wasser
150g Naturjoghurt
150g sehr kleine Schinken Würfel
150g sehr kleine Würfel vom Emmentaler Käse
50g weiche Butter
1/2 - 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
3 TL Salz
Backofen vorheitzen auf 180 Grad
Backen 30-35 min
Kommissbrot
250g Roggenmehl Typ 1150
250g Weizenmehl Typ 1050
42g frische Hefe
20g Rübensirup
300ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
2 TL Kümmel
2 TL Salz
Backofen vorheitzen auf 200 Grad
Backen 30-35 min
Kartoffelbrot
250g Kartoffeln + Salz zum Kochen
250g Weizenmehl Typ 1050
100g Roggenmehl Typ 1150
42g frische Hefe
1 TL Zucker
200ml lauwarmes Wasser
1 TL Kümmel
1 TL Salz
Backofen vorheitzen auf 175 Grad
Backen 35-50 min
Einkochzeit: 30min
Einkochtemperatur: 100 Grad